EA SPORTS FIFA MANAGER 14 Forum: HOW TO: CFF Explorer - EA SPORTS FIFA MANAGER 14 Forum

Seite 1 von 1
  • Kein neues Thema möglich
  • Antworten nicht möglich

HOW TO: CFF Explorer Speicher > 2GB freigeben

#1 Mitglied ist offline   theMenace 

  • Managerlevel 6
  • Gruppe: User
  • Beiträge: 2590
  • Registriert: 23. October 2008
  • Gender:Male

Geschrieben 07. November 2010 - 13:19

Der FM verwendet standardmäßig "nur" maximal 2GB Speicher. Es gibt Leute, die schwören darauf, ihm mehr Speicher freizuschaufeln. Ob das wirklich was bringt, sei dahingesteltl, schaden tut es aber im Normalfall nicht.

Die folgende Anleitung gilt für 64bit-Betriebssysteme. Auf 32bit-Betriebssystemen muss irgendein zusätzlicher Schritt ausgeführt werden (weil dort, über die ausgeführte Datei hinaus, das Betriebssystem selbst eine Sperre hat), den vielleicht irgendjemand ergänzen kann. Das ganze ergibt natürlich nur Sinn, wenn man mehr als 2GB Speicher im Rechner installiert hat.

Also:

1. Sicherheitskopie anlegen
Im FM-Installationsverzeichnis (normalerweise C:\Program Files (x86)\EA SPORTS\FUSSBALL MANAGER 11) eine Sicherheitskopie der Datei Manager11.exe anlegen. Dafür sind - je nach Einstellung von Windows - Administratorrechte erforderlich. Die Datei kann dann "Kopie von Manager11.exe" heißen, man kann sie aber auch "Manager11.exe.bak" nennen, wie auch immer.

Hinweis: Die Sicherheitskopie muss später wiederhergestellt werden (also Manager11.exe löschen/umbenennen, und die Sicherheitskopie wieder in Manager11.exe umbenennen), wenn ein Update installiert werden soll! Sonst kann das Update nicht installiert werden! Mit der geupdateten Version muss diese Prozedur hier dann wieder neu gemacht werden!

2. Einstellungen für virtuellen Arbeitsspeicher kontrollieren
Mit Adminrechten: Rechtsklick auf "Computer", dann "Eigenschaften" -> "Erweiterte Systemeinstellungen" -> Tab "Erweitert" -> Button "Einstellungen" unter "Leistung" -> Tab "Erweitert" -> Button "ändern" unter "virtueller Arbeitsspeicher".
Dort kann für jede Festplatte virtueller Arbeitsspeicher eingestellt werden. Für mindestens eine Festplatte sollte das auf "Systemverwaltet" stehen, oder auf einer Größe von 6000 MB. Gegebenenfalls richtig einstellen, auf "festlegen" klicken und sicherheitshalber den Rechner neu starten, wenn man was geändert hat.

3. CFF Explorer herunterladen und installieren
Den CFF Explorer an dieser Stelle runterladen und installieren.

4. Speicherverwaltung des FM ändern
CFF Explorer über den neuen Eintrag im Startmenü öffnen. Dort über "File" -> "Open" die Manager11.exe im FM-Installationsverzeichnis auswählen.
Unter "File Header" neben "Characteristics" auf "Click here" klicken.
Häkchen bei "App can handle >2GB address space" setzen und mit OK bestätigen.
Über "File"->"Save" abspeichern und die Abfrage mit "Ja" bestätigen.
CFF-Explorer wieder schließen.

Fertig.
Posted Image
0

#2 Mitglied ist offline   liquidfood 

  • Managerlevel 0
  • Gruppe: User
  • Beiträge: 9
  • Registriert: 17. November 2010
  • Gender:Male

Geschrieben 15. December 2010 - 09:39

Mal eine Frage hier zu, auf was wirkt sich das alles aus?

- mehr Ligen zur Auswahl nehmen?

- allgemeine Berechnung geht schneller von der Hand?

bzw. gibt es auch nachteile?
0

#3 Mitglied ist offline   montago100 

  • Managerlevel 3
  • Gruppe: User
  • Beiträge: 436
  • Registriert: 25. November 2010

Geschrieben 15. December 2010 - 15:20

"Mega Trainer eXperience" macht das automatisch, (ich glaube + 1 GB) wenn Du das Spiel mit ihm startest.
Allgemein müsste das Spiel flüssiger laufen, weil weniger ein- und ausgelagert werden muss und der Zugriff
auf den Arbeitsspeicher immer den schnellsten Daten-Transfer garantiert.
0

#4 Mitglied ist offline   May Agent 

  • Managerlevel 0
  • Gruppe: User
  • Beiträge: 2
  • Registriert: 15. December 2010

Geschrieben 15. December 2010 - 17:13

Beitrag anzeigentheMenace sagte am 07.11.2010 - 13:19:

Hinweis: Die Sicherheitskopie muss später wiederhergestellt werden (also Manager11.exe löschen/umbenennen, und die Sicherheitskopie wieder in Manager11.exe umbenennen), wenn ein Update installiert werden soll! Sonst kann das Update nicht installiert werden! Mit der geupdateten Version muss diese Prozedur hier dann wieder neu gemacht werden!


Also bei mir hat das auch ohne Sicherheitskopie gefunzt! Ich habe den Haken rausgenommen => UPDATE drauf => Haken wieder rein!

Das reichte...
0

Dieses Thema teilen:


Seite 1 von 1
  • Kein neues Thema möglich
  • Antworten nicht möglich

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0